Chegando o verão é algumas dicas de sorvetes do Rio para se refrescar! Por isso, resolvi fazer esse post com a dica das 5 sorveterias que eu mais gosto aqui no Rio de Janeiro.
A lista, obviamente, é bem pessoal… e certamente posso ter sido injusta rsrs
Ah! O critério foi sabor, não levei em conta o fator “Rio = preços surreais”.
Sorvetes do Rio
1. Sorvete Itália
Uma das mais sorveterias mais tradicionais e queridas da cidade. O Sorvete Itália começou a ser fabricado artesanalmente, em 1975, nos fundos do Bar 20 em Ipanema. As receitas foram trazidas da Itália pelos dois italianos donos do bar.
No início o sorvete era vendido em copinho na praia. Com o sucesso a produção foi expandindo e a variedade aumentando. Em 1984, se iniciou a produção de picolé.
Há lojas e quiosques espalhados por vários pontos da cidade além, é claro, de vendedores na praia, mantendo a sua origem.
Para mim o forte do Sorvete Itália são os picolés de fruta e o sorvete de torta alemã com doce de leite (o meu favorito).
2. Mil Frutas
A Mil Frutas é sinônimo de sorvetes muito saborosos e criativos.
Há combinações muito inusitadas como goiabada com queijo, chocolate com manga e gengibre ou taperebá com sakê. Também provamos sorvete de frutas menos tradicionais como pitanga, tamarindo ou carambola. O que eu mais gosto é o de beijinho (sorvete de coco com brigadeiro branco) e o de canela.
Um diferencial que faz o sorvete ser muito leve e marcante é que a fabricação é quase artesanal e não há uso de gordura hidrogenada nem de corantes ou conservantes.
3. Momo Gelato
A Momo, criada em 2014, rapidamente conquistou muitos fãs. São apenas duas lojas (Leblon e Gávea) sempre cheias.
A técnica de fabricação segue a dos gelatos italianos e é bacana ver que as lojas possuem cozinha aparente onde são fabricados.
A variedade de sorvetes é muito grande mas nem sempre todos estão disponíveis. Se puder, prove o sabor pão com nutella.
Além de sorvete, as lojas oferecem waffle e café para aumentar a comilança (e a culpa rsrs).
4. Baccio di Latte
Sem bairrismo. A Baccio di Latte tem origem paulista mas conquistou os paladares cariocas.
Como o nome já revela, é um sorvete que segue a tradição do gelato italiano. A produção é feita nas próprias lojas e há sabores tipicamente italianos, como straciatella. Aliás, os nomes dos sorvete são todos em italiano.
Por conta da forma de fabricação, os sabores variam diariamente. Se puder, prove o de doce de leite. Uma coisa boa é que é possível colocar até 3 sabores no copinho! Dê asas à criatividade.
5. Freddo
Sem bairrismo II – a missão. A Freddo é argentina e foi a maior alegria quando abriu aqui no Rio de Janeiro. Afinal, uma das melhores coisas de Buenos Aires pertinho da gente!
O carro-chefe é o sorvete de doce de leite. Vários tipos. Todos deliciosos.
Há também milkshake, café gelado e sundae se quiser variar um pouquinho.
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Menção honrosa ao Sorvete Brasil e seu delicioso sorvete de canela!
Espero que tenha gostado dessa seleção de sorvetes do Rio. O que acha? Concorda? Alguma sugestão? Deixe seus comentários.
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Eu adoro o de morango do Sorvete Brasil!
Eduardo, vou experimentar esse! Valeu pela dica!
Eu só conheço o Itália, mas nunca provei esse de torta alemã… hmmmmmm!
Eu tomo o “Romeu e Julieta”, de casquinha, sem colher e sem deixar escorrer! Sou craque em “lambida no sorvete”!
Todos tem a cara ótima (deve ter sido super gostoso fazer esse post)!
Mas na praia eu curto um Chikabon (ainda existe?) e picolé de milho verde que eu nunca mais vi vendendo!
Tina, sou igual criança, não posso tomar sorvete de casquinhas sem fazer lambança rsrs Chikabon ainda existe, vende agora até no supermercado! Agora de milho verde… realmente não vejo mais. Quando você estive por aqui vou comprar chikabon para você!!! bjss