7 Pratos típicos do Rio de Janeiro para provar uma vez na vida

Rio de Janeiro

A feijoada carioca é feita com feijão preto e diversas partes do porco. Sua origem remonta à época da escravidão.

Localizador off-white

Feijoada Carioca

Rio de Janeiro

O biscoito Globo, criado por imigrantes espanhóis na década de 1950, é perfeito para acompanhar o refrescante chá mate gelado vendido nas praias. 

Localizador off-white

Biscoito Globo e Mate

Rio de Janeiro

É um bolinho frito feito com a mistura de feijão preto, carne de porco e farinha de mandioca. Alguns adicionam até couve.

Localizador off-white

Bolinho de Feijoada

Rio de Janeiro

Inspirada na bouillabaisse francesa, esta sopa de frutos do mar é uma especialidade carioca. Criada pelo diplomata Pedro Leão Veloso no início do século XX.

Localizador off-white

Sopa Leão Veloso

É um filé mignon grelhado, coberto com alho frito crocante e acompanhado de arroz e batata portuguesa. 

Filé à Oswaldo Aranha

Rio de Janeiro

Localizador off-white

Um prato reconfortante feito com cubos de carne bovina refogados com legumes e servido com arroz, farofa e ovo frito.

Picadinho

Rio de Janeiro

Localizador off-white

A galinhada com quiabo é uma herança da culinária mineira que se tornou popular no Rio de Janeiro.

Galinhada com Quiabo

Rio de Janeiro

Localizador off-white